PEMBUATAN MIE JAGUNG
Jagung merupakan sumber kabohidrat. Tak hanya kaya serat, jagung juga sumber karbohidrat kompleks, dan sejumlah zat gizi lainnya seperti vitamin B, dand C, karoten, kalium, zat besi, magnesium, fosfor, omega 6, dan lemak tak jenuh yang dapat membantu menurunkan kolesterol.
Kandungan nutrisi dalam 100gram jagung:
- Energi: 129 kal
- Protein: 4,1 g
- Lemak: 1,3 g
- Karbohidrat: 30,3 g
- Serat: 2,9 g
- Kalsium: 5 g
- Fosfor: 108 mg
- Zat Besi: 1,1 mg
- Vitamin A: 117 IU
- Vitamin B1: 0,18 mg
- Vitamin C: 9 mg
- Air: 63,5 g
oleh karena itulah jagung menjadi salah satu bahan dalam pembuatan mie.Selain karena komoditi utama yang di tanam di desa gapurana adalah jagung,sehingga jagung dipilih sebagai alternatif yang dapat diolah oleh masyarakat .Selain itu diharapkan dengan adanya pelatihan mie jagung dapat menyehatkan masyarakat dan masyarakat juga dapat membuatnya sendiri,sehingga dengan adanya pelatiha ini masyarakat diharapkan dapat membuatnya sendiri di rumah masing-masing.
Di bawah ini adalah praktik dalam membuat mie jagung.
Semoga artikel ini bermanfaat!!!
0 komentar:
Posting Komentar